О вирусе герпеса

О вирусе Герпеса

Причины активизации вируса

Первичное заражение Герпесом случается различными методами: и контактно (чаще), и воздушно-капельно. Поцелуи, половые контакты, прикосновение чужих предметов (косметика, полотенца) – все это может стать предпосылкой заражения. Единожды попав в организм, вирус остается в нем пожизненно.

Основными же причинами активации уже живущего в организме Герпеса являются:
- Переохлаждение;
- Переутомление;
- Плохое питание;
- Стрессы;
- Сопутствующие заболевания, угнетающие иммунную систему.

Симптомы вируса герпеса

Инкубационный этап Герпеса - это промежуток времени, который лежит меж фактором инфицирования и фактором возникновения первых симптомов заболевания и продолжается 3-8 дней.

Симптомами инфицирования считаются высыпание небольших зудящих пузырьков на коже лица, на слизистой оболочке губ, носа и на половых органах. Кожа на пораженных пузырьками участках багровеет и отекает. По большей части, самочувствие человека продолжает оставаться неплохим, за редчайшим исключением, когда наблюдается слабость в теле и повышение температуры.

Таковы общие признаки активизации вируса Герпеса в организме.

Последствия осложнения вируса

Основными и самыми распространенными осложнениями вируса Герпеса являются:

- Поражение слизистой желудочно-кишечного тракта;
- Заболевания глаз;
- Поражение центральной и периферической нервной системы;
- Урогенитальная патология;
- Герпетическая пневмония и гепатит;
- Поражение суставов, почек, надпочечников;
- Самое опасное осложнение – генерализация инфекции. Генерализованный герпес - состояние, при котором поражается большинство органов и систем.

Описанные осложнения вызывают трудности в семейной жизни и работе, провоцируют неврастению и даже суицид.

"Генитальный герпес на фоне снижения иммунной защиты может существенно увеличить риск раковых заболеваний даже у молодых людей"

Заикина Алла Юрьевна, врач-исследователь

Рекомендация врачей

Вирус Герпеса очень коварен, не стоит постоянно полагаться на то, что его воспаление, "как и раньше", пройдет само собой.

Наш медицинский опыт показывает, что, в одном случае из десяти, обычная маленькая язвочка на губе, на фоне ослабленного иммунитета организма, может стать катализатором высыпания язв на всем лице, а, иногда и всем теле, с последующим распространением и на внутренние органы.

Разработанный нами инновационный метод борьбы с Герпесом, в первую очередь, направлен на превентивное предупреждение воздействия вируса на организм. Мы настоятельно рекомендуем вам довериться нашему опыту и многолетнему труду и, в случае проявления первых симптомов заболевания Герпесом, пройти полноценный курс подавления вируса на специальной странице нашего сайта, на которую вы можете перейти, нажав кнопку "Процедурный кабинет".